478

В Новгородском районе прошел областной информационный день

Вопросы, обозначенные на встрече, уже можно назвать традиционными. Это рост тарифов на коммунальные услуги, работа управляющих компаний, качество питьевой воды и переселение из ветхого жилья.
Подняли на встрече и тему предстоящего зимнего сезона. По словам вице-губернатора Юрия Маланина, в целом область к нему готова.Отдельные проблемы решаются в рабочем порядке. Как, например, с котельной в деревне Шолохово, о которой Новости Дня рассказывали две недели назад. Напомним, в результате ее остановки без тепла остались жители многоквартирного дома. Тогда коммунальщики предполагали, что причина – в низком качестве поставленного угля. "Уголь мы отправили на независимую экспертизу, получили результаты – к углю претензий нет, а по этой и другим котельным сейчас проводятся технические мероприятия – мы ставим дополнительные дымососы, чтобы больше ничего не мешало ее работе", - отмечает Юрий Маланин, заместитель губернатора Новгородской области.
Отметим, что тепло в квартиры жителей пятиэтажки в Шолохово дали уже на следующий день после выхода в эфир нашего сюжета.Инициатива и самостоятельность граждан могла бы помочь в решении и многих других проблем, отмечают региональные власти.