3368

В Новгородском районе собственнику пришлось перенести дом из-за кадастрового спора в два сантиметра

В Новгородской области в 70% случаев взыскателями по земельным спорам являются пожилые граждане, так как им принадлежит большинство земельных участков. Нередко судебные тяжбы возникают из-за незначительных ошибок во время геодезических работ или из-за дачных домов, построенных с кадастровыми нарушениями.

В Новгородском районе сотрудникам УФССП пришлось контролировать исполнение судебного решения, по которому мужчина должен был перенести дом. Это строение на два сантиметра выступало на чужую территорию, сообщает ведомство.

Собственник для исполнения судебного решения перенёс стену на один метр, уменьшив площадь одной из пристроек. При этом крыша продолжала нависать над соседним участком. Из-за того, что с неё капала вода, на собственника снова подали в суд. Теперь ему предстоит оборудовать скат крыши водоотводом с желобами и трубами.

Жителю Батецкого района пришлось на несколько метров переносить сарай, так как новый сосед провёл проверку межевой границы. Всего за последнее время на исполнении у новгородских приставов находилось около 200 судебных решений, связанных с земельными спорами.