1896

В Новгородском районе убийцу нашли в течение часа

Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения в собственном доме в деревне Ильмень Новгородского района трупов 59-летней Асии Николаевой и ее 35-летнего сына Алексея Нестерова с колото-резаными ранениями.

В результате квалифицированной и последовательной деятельности следователя Новгородского межрайонного следственного отдела и сотрудников уголовного розыска ОВД по Новгородскому району в течение часа по подозрению в совершении убийства задержан 20-летний местный житель Константин Козлов, который под тяжестью собранных за столь короткий промежуток времени доказательств дал подробные признательные показания о совершении им убийств потерпевших.

Как установлено, 1 сентября 2009 года в дневное время, Козлов распивал спиртные напитки с потерпевшими. Во время употребления спиртного между Козловым и Нестеровым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область шеи, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть на месте происшествия. После этого Козлов, опасаясь, что мать потерпевшего сообщит о его действиях в правоохранительные органы, с целью скрыть совершенное преступление нанес в область шеи Николаевой удар ножом, от которого потерпевшая скончалась.

В настоящее время в отношении Козлова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.