817

В Новгородском районе в рамках акции «Сохраним лес» высадили более четырёх тысяч сеянцев ели

В Новгородском лесничестве в районе поселка Тёсово-Нетыльский прошла акция «Сохраним лес-2021». Её организовало министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.

В акции приняли участие сотрудники МЧС, областной прокуратуры, службы судебных приставов, Почты России, минприроды региона, Новгородского лесничества и арендатора участка — всего 30 человек. На одной из делянок они высадили больше четырёх тысяч сеянцев ели.

Как отметил директор департамента лесного хозяйства Михаил Трофимов, искусственное лесовосстановление — важное направление деятельности специалистов лесной отрасли. На сегодняшний день, в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов», деревья посадили на площади более трёх тысяч гектаров — это 94,8% от общего объема.

На арендованных участках план по лесовосстановлению выполнен на 94%, создано 2393 га лесных культур. На не арендованных территориях лес посадили на площади 672,4 га, что составляет 98% от запланированного объёма на год.

Напомним, акция «Сохраним лес-2021» проводится по всей стране. Её проводят для привлечения внимания общества к проблемам сохранения и восстановления лесов. На территории Новгородской области в рамках акции планируют посадить более ста тысяч деревьев на площади почти 50 гектаров.