1729

В Новгородском районе в результате ДТП пострадали две девочки

За минувшие выходные на территории Новгородской области произошло 12 ДТП, в которых пострадали 17 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

ВАЗ-2110. © Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области
ВАЗ-2110. © Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области

1 декабря в 11:10 на федеральной автодороге Р56 Великий Новгород — Псков 62-летняя женщина, управляя автомобилем Skoda Octavia, неправильно выбрала скоростной режим, не учла дорожные и метеорологические условия и съехала в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир, мужчина 59 лет, с травмой головы был доставлен в НОКБ.

В 22:05 в Демянском районе на автодороге Валдай — Демянск 29-летний водитель ВАЗ-2110, не справился с управлением и съехал в кювет, после чего врезался в дерево. Водителя и 25-летнего пассажира с различными травмами доставили в Демянскую ЦРБ.

В 22:50 в Окуловке на улице Калинина 47-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Kalina, сбил 21-летнюю девушку, которая вышла на проезжую часть перед близко идущим транспортом. Её с сотрясением мозга госпитализировали в Окуловскую ЦРБ.

2 декабря в 18:20 на автодороге Великий Новгород — Луга 33-летняя женщина, управляя автомобилем Renault, не учла дорожные и метеорологические условия, не справилась с управлением и съехала в кювет. В результате ДТП она и три пассажира, 38-летняя женщина и девочки 9 и 11 лет, с различными травмами доставлены в медицинские учреждения областного центра. Пострадавших уже отпустили домой.

Кроме того, в Валдайском районе по вине нетрезвого пенсионера пострадал 58-летний мужчина. Ещё несколько ДТП произошло в Великом Новгороде.