1060

В Новгородском районе вблизи деревни Наволок прошли областные соревнования по подлёдному лову «Зимний хищник»

Клёв начался уже с первых минут соревнований. В основном, участникам везло на окуня, хотя именно такую рыбку поймать очень не просто: даже опытный рыбак не сразу может подобрать для нее приманку.
В этом году посоревноваться в мастерстве приехали представители большинства районов области, кто – то решил попытать счастье всей семьей. "В этом году много участников, мы такого не ожидали – 126 человек. В прошлом году было 82 человека, то есть популярность растет", - подчеркивает Дмитрий Яковлев, представитель оргкомитета.
Артему Васину наша съемочная группа, кажется, принесла удачу. Под прицелом видеокамеры окунь активно пошел на крючок. Артем – рыбак со стажем, но в турнире «Зимний хищник» отважился поучаствовать впервые. Тем не менее, даже после такого благоприятного стечения обстоятельств, всех своих секретов удачного лова молодой человек нам так и не раскрыл: "Меня учил ловить дедушка, сам он родом из Войец и вот к его методам прибегаем".
А вот для Ивана Ермакова участвовать в соревнованиях уже не в диковинку. Призер состязаний федерального уровня каждый год приезжает на этот любительский турнир. Не ради победы, скорее ради удовольствия. Как рассказал нам сам Иван "В соревнованиях начал участвовать лет 6 назад, ездить по России, на соревнования на хлыстовые, а рыболовные зимние соревнования каждый год посещаю, так как интересно, общение со знакомыми людьми замечательными".
Рекордный улов в истории турнира – пять килограммов - в этот раз участникам побить не удалось. Победитель Виталий Гусаров за 4 часа смог выудить 1 килограмм 650 граммов рыбы. Впрочем, позитивных эмоций и вкусной ухи и в этот раз хватило всем.