2416

В Новгородском районе выбрали «Автоледи-2011»

В воскресенье, 26 июня 2011 года, в поселке Пролетарий Новгородского района в рамках мероприятий, посвященных «Десятилетию действий по обеспечению безопасности дорожного движения» впервые прошел межпоселенческий конкурс «Автоледи-2011».

Организатором конкурса стали: отдел ГИБДД ОВД по Новгородскому району, администрация Пролетарского городского поселения и Пролетарский межпоселенческий Центр культуры и досуга. Цель конкурса простая — повышение профессионального уровня женщин-водителей и изменение негативного отношения участников движения к ним.

В конкурсе приняли участие представительницы прекрасной половины человечества из разных уголков Новгородского района. Им предстояло выдержать экзамен по первой доврачебной помощи, поучаствовать в блиц-опросе по безопасности дорожного движения, показать творческие выступление в любом сценическом жанре. В этот день на улицах поселка встречались любовно украшенные женскими руками автомобили, ведь художественное оформление машины было одним из этапов конкурса. А самым последним и решающим этапом конкурса было виртуозное вождение. Участницам предстояло проехать параллельную парковку, змейку задним и передним ходом, заезд в бокс и эстафету.

Все конкурсантки достойно прошли все испытания, но победу одержали сильнейшие. Как сообщается на сайте управления ГИБДД УВД по Новгородской области, лучшей по итогам творческого конкурса была признана Светлана Мазунова из п. Пролетарий, лучшей в вождении стала Екатерина Яковлева из д. Гостцы. По итогам всех этапов конкурса третье место заняла Светлана Богданова из д. Шолохово, второе — Екатерина Шевелева из д. Савино. Ну а 1 место и звание «Автоледи-2011» присудили Елене Михайловой из д. Новоселицы.