1084

В Новгородском районе за ночь обокрали три строительные организации

В ночь на 11 сентября 2007 года на телефон "02" поступил звонок от жителя поселка Усть-Брынкино Боровичского района (Новгородская область). Мужчина сообщил, что с территории комбината огнеупоров, расположенной недалеко от его дома, слышится шум, а рядом стоит подозрительная машина. Об этом сообщает ИА "Великий Новогород" со ссылкой на пресс-службу УВД по Новгородской области.

По тревожному вызову выехал наряд патрульно-постовой службы отдела внутренних дел по Боровичкому району, заставший на месте преступления двух молодых людей, которые с помощью газорезки разрезали металлические листы.

Задержанные были доставлены в отдел милиции, где в настоящее время в отношении их решается вопрос о возбуждении уголовного дела за попытку кражи 700 кг металлических листов с территории комбината огнеупоров.

Несмотря на то, что данная территория охраняется ведомственным сторожем, тот, по его словам, ничего не слышал.

И это далеко не единичный случай. Так, в Новгородском районе в ночь на 10 сентября 2007 года жертвами воров стали сразу три строительные организации. Кража произошла с охраняемой территории ООО "Логистический центр Великая гора", расположенной недалеко от деревни Сырково.

Объектами кражи здесь стали три строительных вагончика, из которых злоумышленникам удалось вынести 70 метров сварочного кабеля, две шлифовальных машинки, газовую горелку, газовый редуктор, циркулярную пилу и круги для шлифовальной машинки.

По словам сторожа, ответственного за охрану данной территории, в эту ночь он каждый час осуществлял обход вверенных ему владений, однако ничего подозрительного не видел и не слышал. Только в 6.30 утра он заметил, что две бытовки вскрыты. А то, что кража произошла еще и из третьего вагончика, обнаружили уже сотрудники милиции, выехавшие на место преступления.

В настоящее время ущерб, причиненный потерпевшим, устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 158 Уголовного Кодекса РФ "Кража

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.