1641

В Новгородском районе задержали фальшивомонетчика

29 августа в отдел полиции Новгородского района обратилась бухгалтер одного из торговых предприятий поселка Пролетарий с заявлением, что при подсчете выручки, поступившей из магазина «Мста», выявлена фальшивая денежная купюра номиналом в 5 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в сбыте фальшивки. Им оказался 41-летний ранее судимый житель поселка Пролетарий.

Как выяснилось, злоумышленник продавал фарфор и различные сувениры на трассе в Новгородском районе. По словам сбытчика фальшивки, он сам сначала стал потерпевшим, ведь поддельной купюрой с ним расплатились неизвестные, купив у него изделия из фарфора и мягкие игрушки.

Предприниматель, на которого работал злоумышленник, при пересчете выручки заметил фальшивку и отказался ее принять. Тогда неудачливый торговец решил сбыть поддельные деньги «на стороне».

Отметим, что в ряде торговых точек продавцы отказались принять поддельную купюру. Однако в небольшом сельском магазине фальшивкой расплатиться получилось.

В настоящее время в отношении фигуранта следствием возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.