1216

В Новгородском районе задержали мужчину, который поджёг машину бывшей жены

Во вторник, 20 апреля, ночью в полицию поступило сообщение от жителя деревни Трубичино о том, что во дворе одного из домов горит автомобиль.

© пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© пресс-служба УМВД России по Новгородской области

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и пожарный расчет. После того как автомобиль потушили и осмотрели, стало очевидно, что машину подожгли намерено.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятия полицейским удалось установить лицо, причастное к совершению этого преступления.

Оказалось, что автомобиль принадлежит женщине, проживающей в доме, у которого он был припаркован. А поджег его ранее судимый 42-летний бывший муж, с которым она совместно проживает. Кроме этого стало известно, что ночью, когда произошёл поджог, потерпевшая уехала по делам в Великий Новгород.

Её бывший супруг, движимый ревностью, облил капот её иномарки бензином и поджёг. После этого он отправился домой, где его в дальнейшем и задержали сотрудники полиции.

По этому факту в следственном подразделении МО МВД России «Новгородский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.