1548

В Новгородском районе задержали серийного угонщика

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Великому Новгороду обратился местный житель. Он сообщил, что обнаружил пропажу своего автомобиля ВАЗ-2107, припаркованного во дворе одного из домов по улице Рогатица.

По адресу выехала следственно-оперативная группа полиции. Позже автомобиль обнаружили в одном из населённых пунктов Новгородского района. Сотрудники полиции задержали подозреваемого — им оказался 30-летний ранее судимый житель посёлка Крестцы.

Полицейские установили, что угонщик воспользовался незапертой дверью автомобиля, замкнул провода зажигания и завёл машину. Покатавшись какое-то время, он бросил её в поле в Новгородском районе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, выяснилось, что на счету мужчины ещё два угона: в ночь на 2 августа он угнал автомобиль ВАЗ-2105 и оставил его в Кречевицах, а 6 августа у одного из домов по улице Зелинского присмотрел для себя ВАЗ-2107.

Сейчас подозреваемый задержан, возбуждены уголовные дела по факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Виновном грозит до пяти лет лишения свободы.