943

В Новгородском районе задержан пироман, возможно, причастный к уничтожению часовни

Сотрудниками оперативно-розыскной части №6 уголовного розыска УМВД России по Новгородской области задержан житель Новгородского района, подозреваемый в поджоге православной часовни.

«В ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска мероприятий была получена оперативная информация о том, что в деревне Марково Новгородского района проживает некий гражданин, который в состоянии алкогольного опьянения склонен к совершению поджогов. Для ее проверки сотрудники полиции незамедлительно выехали в Новгородский район. При беседе с местными жителями выяснилось, что этот самый гражданин мог быть причастен и к совершению поджога часовни, находящейся в соседней деревне Рушиново», - сообщили в пресс-службе облУВД.

Часовня была построена еще в 2001 году жительницей деревни Рушиново на собственные сбережения. 72-летняя новгородка, несколько лет откладывая буквально по копейке, с помощью соседей построила небольшую часовенку. По словам местных жителей, часовня была настоящим центром культурной жизни в деревне, в ней регулярно проводились церковные службы.

«Оперативники сразу же установили личность поджигателя. Им оказался 59-летний неработающий, склонный к употреблению спиртных напитков местный житель. С «пироманом» была составлена беседа, в результате которой он полностью признался в поджоге часовни. Как выяснилось в ходе расследования, после того, как злоумышленник поджег часовню, он попытался сжечь соседний жилой дом, облив часть его стены бензином. Однако силами деревенских жителей пожар удалось потушить и сохранить жилой дом», - отметили в Управлении.

Для поджогов «пироман» использовал бензин, который хранился у него в доме, в момент поджога он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящий момент по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

По данным "Новгорода", сейчас идет сбор средств для восстановления часовни.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».