685

В Новгородском районном суде будут судить жителя Ленинградской области, который пытался подкупить новгородских полицейских

В сентябре прошлого года сотрудники ГИБДД во время несения службы на трассе М11 остановили большегруз, который перевозил трактор МТЗ-80. Во время проверки документов оказалось, что номера на кузове трактора с теми, что указаны в документах, не совпадают.

В результате водитель большегруза и техника были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На следующий день в деревне Лесная мужчина, представлявший организацию, которой принадлежал трактор, встретился с участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Новгородский». Он передал полицейскому деньги в сумме 50 тысяч рублей, надеясь, что тот сможет вернуть ему трактор.

Однако вместо этого его задержали сотрудники МО МВД России «Новгородский», было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ: дача взятки в значительном размере. Вину в совершении преступления мужчина признал частично.

На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.