1367

В новгородском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы областного управления архитектуры и градостроительства Владимира Алексеева

По версии следствия в 2010 году при создании проекта третьего моста через Волхов не было соблюдено безопасное расстояние до газопровода высокого давления. Тем не менее, Алексеев выдал разрешение на возведение новой переправы. У бывшего чиновника была возможность воспользоваться объявленной в стране амнистией. Однако, Владимир Алексеев отказался, поскольку это фактически означало бы признание вины. Судебное разбирательство продолжилось.
"Мы истребовали документы из питерского Газпрома, которые говорят о том, что строительство моста идет в другом режиме. Не так, как планировалось изначально. Сейчас оно идет по специальным техническим требованиям, которые обеспечивают безопасность строительства от техногенных катастроф", - заявляет Георгий Жуков – государственный обвинитель.
По словам Георгия Жукова, эти факты опровергают показания, данные подсудимым ранее. В той части, что, несмотря на отсутствие согласования с компанией, строительство моста можно было вести в обычном режиме. Свои доводы представила и сторона защиты. В рамках судебного разбирательства также были заслушаны несколько свидетелей.