2251

В Новгородском районном суде завершилось оглашение приговора по делу ДЭП-77

Стороне обвинения удалось доказать причастность к совершению ряда преступлений бывшего руководителя областного управления Росимущества Виктора Митра, а также бывшего директора дорожного предприятия Игоря Иванова и бизнесмена Андрея Борцова. Хотя сами подсудимые с этим не согласны.
Напомним, по версии следствия, Виктор Митр, занимая должность руководителя регионального подразделения Росимущества, оформил документы, по которым право собственности на дорожную технику перешло к коммерческим структурам. Общий ущерб от этой деятельности по данным правоохранителей, составил 16 миллионов рублей. Сторона обвинения просила назначить Митру наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы и штрафа в размере 150-ти тысяч рублей. Однако, учитывая смягчающие обстоятельства, (например, отсутствие судимости) приговор суда оказался чуть менее суровым. Как заявил Алексей Никитин – судья Новгородского районного суда: "В соответствии с частью первой статьи, по совокупности преступлений назначить Митру наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в течении 2 лет, и штрафом в 100 тысяч рублей. С отбыванием в колонии общего режима. Меру пресечения оставить прежней".
Другим обвиняемым, Андрею Борцову и Игорю Иванову, суд назначил наказание в виде четырех с половиной и трех лет лишения свободы соответственно. Так же оба фигуранта дела должны выплатить штраф в 100 тысяч рублей каждый. С приговором подсудимые остались не согласны."Абсолютно неправильно выводы сделаны в отношении моей вины и обстоятельств дела. Имущество до сих пор на месте. Потерпевшего мнение вообще в приговоре нет. Так что будут у нас еще встречи", - подчеркивает Виктор Митр.
Пока приговор не вступил в свою законную силу, он может быть обжалован в течение десяти дней. Именно это и намерена сделать сторона защиты. Что касается представителей гособвинения – они результатами рассмотрения дела остались удовлетворены.