570

В Новгородском регионе ущерб от наркомании исчисляется миллионами

По данным Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, по среднестатистическим расчетным данным социально-экономический ущерб региону от наркомании в год составляет более 1,9 миллиарда рублей. Прогнозы по ущербу этого года специалисты ещё не озвучивают.

- Данный расчёт включает в себя показатели: снижение производительности труда, затраты, обусловленные издержками высокой преждевременной смертности в молодом возрасте, стоимость лечения от наркомании, расходы на содержание задержанных в тюрьмах и колониях и т.д., - пояснили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в Управлении.

Отметим, в Российской Федерации показатель совокупного ущерба за год достигает 2,5% валового внутреннего продукта и составляет 1,5 триллиона рублей. По такой же системе рассчитываются показатели и для Новгородской области.

Напомним, за 9 месяцев этого года на территории области всеми правоохранительными органами изъято около 60 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.