3178

В новгородском СИЗО открыли новые камеры с круглосуточным видеонаблюдением

В СИЗО-1 Великого Новгорода открыли 14 новых камер за счёт переоборудования первого этажа режимного корпуса №2. На эти цели было потрачено 4 млн рублей. Так как работы проводились силами осуждённых из ИК-7, это позволило сэкономить бюджетные средства.

© Фото пресс-службы УФСИН России по Новгородской области
© Фото пресс-службы УФСИН России по Новгородской области

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области, лимит наполнения камер — 42 человека. Помещения соответствуют всем европейским стандартам и по последним рекомендациями ФСИН России оборудованы дуплексной связью и камерами видеонаблюдения. В каждом помещении противоположно установлены две видеокамеры, цветное изображение с которых выводится на пост видеонаблюдения в режиме он-лайн. Это позволяет вести круглосуточный контроль за подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными в целях профилактики деструктивного поведения. На этаже также оборудована отдельная душевая. С 12 февраля в новых камерах разместятся женщины и несовершеннолетние.

Следственный изолятор — это самое старое здание уголовно-исполнительной системы Новгородской области. Оно относится к памятникам архитектуры и градостроительства начала XIX века и неоднократно реконструировалось. Режимный корпус №2 СИЗО-1 был сдан в эксплуатацию в 2008 году. На втором этаже располагались камеры для подозреваемых, обвиняемых и подследственных, на первом — административные кабинеты. Новые камерные помещения были открыты за счет переоборудования служебных кабинетов, сотрудникам в настоящее время выделены другие площади.