1006

В Новгородском суде начали оглашать приговор Тельману Мхитаряну

В эти минуты судья Алексей Становский начал зачитывать приговор подсудимому бизнесмену Тельману Мхитаряну. 

Сегодня, 23 июня, в Новгородском районном суде начали оглашать приговор Тельману Мхитаряну. В эти минуту судья Алексей Становский начал его зачитывать.

Напомним, Тельмана Мхитаряна обвиняют в незаконном завладении акций заводов «Спектр» и «Новгородхлеб». По версии следствия он в 1998 и 2004 годах преступным путём, с угрозами вынудил вдов руководителей данных заводов продать им акции по низкой цене. Ущерб от действий оценен в более чем 40 миллионов рублей, кроме этого потерпевшие потребовали возместить им моральный вред в размере 10 миллионов рублей каждой.

В свою очередь Тельман Мхитарян свою вину не признал, о чём заявил в суде во время выступления в прениях. Во время предварительного следствия он от показаний отказался.

Добавим, что уголовное дело в отношении Мхитаряна поступило в суд в ноябре 2012 года, а уже в декабре состоялось первое заседание. Однако в январе 2013 года дело начали рассматривать заново, поскольку председательствующий судья Михаил Тарасов в связи с болезнью не мог участвовать в судебном процессе, и дело было передано молодому судье Алексею Становскому.

За это время в суде было допрошено 2 потерпевших, порядка 160 свидетелей с обеих сторон. Материалы дела насчитывают более 50 томов, всего состоялось более 200 заседаний.

Гособвинение просит дать Мхитаряну 13 лет колонии строгого режима.

Отметим, что потерпевшая Людмила Афанасьева отсутствует на оглашении приговора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.