657

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» идут заключительные репетиции новогодних спектаклей

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» идут заключительные репетиции новогодних спектаклей – сразу две постановки будут идти на театральной сцене в течение праздников. С 24 декабря для детей от четырех лет и старше готовятся приключения рыцаря, который попал в плен к злой волшебнице, и она заменила его сердце на кусок льда. Спасти возлюбленного отправляется его невеста, девушка Элиза в компании Пса и Кота, ее горячее любящее сердце способно растопить колдовские чары и вернуть душу возлюбленного. Сказка «Рыцарь Ледяное сердце» создана по мотивам немецких средневековых баллад и проходит в красочном ледяном замке, где новогодние ели – практически элемент декорации, а в музыкальных темах слышны отголоски романтических баллад и фольклорных мелодий. Героев ждет непременный «хэппиэнд», а маленьких зрителей встреча с Дедом Морозом и непременный хоровод у главной ели. Начнутся новогодние рыцарские турниры с 24 декабря и за время новогодних праздников спектакль покажут двадцать семь раз. В спектакле заняты Алексей Тимофеев, Кристина Машевская, Андрей Данилов, Елена Федотова, Алексей Коршунов и другие.

Для самых маленьких зрителей в возрасте от одного года, которые впервые посещают театральное пространство, создатели спектаклей сейчас лепят снежных колобков и готовят хор разноцветных леденцов, исполняющих рождественские песенки. Проект «Малышкин Новый год» один из первых в Великом Новгороде пригласил однажды самых маленьких зрителей в возрасте от одного года на новогодние праздники – для них и спектакль возникает яркий, камерной формы, а потом приходит время первой встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году маленьких детей и их родителей ждет музыкальный спектакль режиссера Надежды Алексеевой «Сказка про Снежного колобка» - забавная история о том, как под Новый год Дед и Бабка решили вылепить нового колобка, который также отправился странствовать, да не просто ушел за новогодними праздниками в зачарованный лес, а нашел своего старшего брата, колобка печеного, обманул Лису и устроил торжественную встречу Нового года для всех сказочных жителей. А после того, как спектакль завершится, малышей ждет игровая программа вместе с Дедом Морозом и его внучкой. В спектакле заняты актеры Марина Вихрова, Любовь Злобина, Олег Зверев, Кристина Машевская и другие. Музыкальная новогодняя сказка для самого нежного возраста начнется с 27 декабря и продлится до 4 января.

Театр «Малый» традиционно принимает участие в благотворительном марафоне «Рождественский подарок» - с театральными сказками встретятся воспитанники детских домов города и области, дети с ограниченными возможностями также побывают гостями новогодних праздников. Более трехсот детей из социального приюта «Радуга», дети из школы-интерната в д. Подберезье, воспитанники детских домов из д. Менюша и д. Сосновка станут гостями театральных праздников. Кроме того, театр «Малый» передаст канцелярские принадлежности в качестве подарков в один из детских домов.

На Рождестве 7 января на театральную сцену вернутся герои одного из самых любимых спектаклей – «Байки про Лису», народные русские сказки о приключениях трех сестер-лисичек, у которых свои сказки: про украденного петушка, избушку ледяную-лубяную, обманутого медведя, да и рассказывают они их ярко и задорно, с частушками и прибаутками. А для маленьких зрителей есть даже шанс побыть в лице героя и напугать лису, чтобы спасти зайца – морковка в награду гарантирована, а также море позитивных эмоций и смеха.