856

В новгородском универсаме торговали наркотиком

Новгородская предпринимательница продавала наркоманам мак

Как сообщил нам сотрудник Управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Новгородской области Алексей Митюнов, 4 июня 2008 года наркополицейские изъяли в универсаме "Хороший" на улице Щусева в торговом павильоне, арендуемом женщиной-частным предпринимателем, были изъяты два мешка с семенами «;псевдо-пищевого» мака.

В другой торговой точке этого же предпринимателя – ларьке расположенном у центрального рынка – был изъят один мешок с подобным содержимым. А в личном гараже предпринимателя к доставке к местам реализации уже были готовы ещё 11 мешков с нелегальным товаром. Общая масса изъятого составила более 350 кг. В настоящее время проводятся экспертизы с целью определения массы наркотиков, содержащихся в изъятом продукте.

"В последние годы в Новгороде отмечен высокий спрос на семена мака с примесью маковой соломки со стороны потребителей, – отметил собеседник. – В декабре прошлого года мы провели круглый стол с предпринимателями, объясняя им недопустимость продажи данного вида мака, но, видимо, доводам вняли не все. В торговой точке у предпринимателя присутствовали весы, а едипнственным товаром, который продавался там на вес был мак".

Ранее данный предприниматель попадала в поле зрения наркополицейских: она привлекалась к административной ответственности и была наказана штрафом в размере 4 тысяч рублей. В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье «;Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Предпринимателю грозит лишение свободы на срок от четырёх до восьми лет.

Напомним, что в Новгородской области продолжается Всероссийская акция «;Сообщи, где торгуют смертью». Круглосуточно и анонимно можно обратиться в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области по телефону доверия (98-38-38) и сообщить об известных фактах незаконного оборота наркотиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».