1009

В Новгородском университете студенты, приехавшие из Африки, находятся под наблюдением врачей

В связи с тем, что в мире складывается тяжёлая ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой Эбола, в Новгородском университете все иностранные студенты, приезжающие с каникул из Африки, находятся под наблюдением врачей.

По данным, представленным на совещании в НовГУ, этим летом в Африку отправилось 40 студентов, 30 из них уже вернулись. В течение 21 дня они находятся под наблюдением врачей. Карантин для студентов и какие-то ограничительные меры не предусмотрены.

Как сообщил начальник отдела по работе с иностранными студентами Лев Корнеев, в НовГУ нет студентов из тех африканских стран, где лихорадка Эбола получила широкое распространение.

— У нас зарегистрировано два случая повышения температуры у ребят, которые приехали с каникул. В этом случае информируется инфекционная больница, приезжают врачи. Они реально приезжают в противогазах и противочумных костюмах, забирают человека. Анализы делаются в течение часа-двух. У нас оба случая оказались банальной простудой, — рассказал Лев Корнеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.