1969

В новгородской деревне две женщины украли двухтонную цистерну

В новгородском районе полицейские раскрыли кражу металлической цистерны.

— В межмуниципальный отдел МВД России «Новгородский» обратилась дачница, которая сообщила, что 15 июня с ее земельного участка, расположенного в садовом товариществе в районе деревни Старая Мельница, пропала металлическая цистерна массой 2200 килограммов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа МОМВД России «Новгородский», в которую вошел и эксперт-криминалист. Были опрошены возможные свидетели, изъяты следы рук, оставленные на месте происшествия, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

В результате сотрудниками полиции были установлены подозреваемые в совершении кражи — две ранее судимые женщины в возрасте 37 и 26 лет, одна из которых проживает в Псковской области, а другая — в поселке Волховец.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе расследования полицейские выяснили, что подозреваемые, приметив на одном из дачных участков цистерну, нашли в газете объявление об услугах погрузчика, вызвали его и вывезли емкость весом более 2 тонн, после чего продали в пункт приема металла. Задержанные в содеянном сознались. Расследование уголовного дела продолжается.