7243

В новгородской детской поликлинике женщине отказали в вызове врача на дом

Жительница Великого Новгорода обратилась на портал «Доступная медицина» с жалобой на сотрудников детской поликлинике №2. По словам новгородки, в учреждении отказались принимать вызов врача на дом, в результате женщина просидела с больным ребёнком в очереди 2,5 часа.

— 5 февраля моя мать обратилась в регистратуру для вызова врача на дом. Ей отказали по причине того, что температура невысокая (37,5), ребенок уже большой, и живём мы близко. Сказали, чтобы они пришли в поликлинику на приём. Номерков к терапевту на ближайшие дни уже не было, поэтому их отправили к дежурному врачу. Моя мать с больным внуком просидели в очереди 2,5 часа. У ребенка оказался бронхит, направили на снимок для исключения воспаления легких, — уточнила новгородка.

Координатор портала «Доступная медицина» направил обращение в министерство здравоохранения Новгородской области с требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, в Новгородской области реализуются проекты «Бережливая поликлиника» и «Вежливая регистратура», направленные на улучшения качества сервиса в медицинских учреждениях.