1560

В новгородской глубинке почтальоны будут ездить на велосипедах

Новгородский филиал "Почты России"закупил 238 велосипедов.

Фото с сайта: http://i-bike-novgorod.ru

Велосипеды распределены по четырём почтамтам. По 68 велосипедов поступило в Новгородское и Боровичское отделения, и по 51 в Старорусское и Валдайское.

– В Великом Новгороде почтальоны пользуются общественным транспортом, им выдаются бесплатные проездные билеты. На селе ситуация по-разному складывается. Где-то у нас есть договорённость и почтальонов подвозят на школьных автобусах, также на маршрутных транспортных средствах. Где-то приходится ходить пешком на большие расстояния и там есть потребность в велосипедах, – сообщила интернет-изданию Прямая речь специалист по связям с общественностью УФПС Новгородской области - филиала ФГУП «Почта России» Светлана Кобленц.

Велосипеды изготовлены в Саранске по заказу «Почты России», окрашены в синий корпоративный цвет. Все модели с дамской рамой и с багажником впереди. Стоимость одного велосипеда - около двух тысяч рублей. Небольшие партии велосипедов поступали почтальонам и раньше. Теперь новгородский филиал обеспечен велосипедами на три четверти от необходимости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.