1385

В новгородской колонии №7 созданы "идеальные условия для отбывания наказаний"

Делегация уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации и сотрудников их аппаратов посетила исправительную колонию №7 (ФБУ ИК-7 ) в поселке Панковка.

Визит прошел в рамках конференции «Мониторинг соблюдения прав граждан Новгородской области: координация деятельности института Уполномоченного по правам человека, органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов», сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСИН.

Так как целью посещения было обозначено знакомство с системой защиты прав человека в местах лишения свободы, в ФБУ ИК-7 уполномоченные по правам человека в первую очередь ознакомились с материально-бытовыми условиями жизни осужденных; посмотрели производственный участок, медицинскую часть, столовую, клуб. Много вопросов представителю администрации ИК-7 было задано по поводу образования (гости отметили, что у осужденных есть возможность получить не только общее и среднее, но и высшее образование); медицинского обслуживания (в частности, с какими заболеваниями чаще приходится сталкиваться медицинским сотрудникам); трудовой занятости.

Сопровождал гостей и рассказывал о своем учреждении начальник ФБУ ИК-7 полковник внутренней службы Владимир Карагодин.

Осужденные подготовили для гостей памятные подарки – деревянные шкатулки, в каждую из которых была вложена глиняная эмблема с символикой Великого Новгорода.

"Все гости согласились со мной, что в ФБУ ИК-7 созданы идеальные условия для отбывания осужденными наказаний, - подчеркнула в завершение визита Галина Матвеева, уполномоченный по правам человека в Новгородской области, - но как бы хорошо ни было в подобных учреждениях, лучше, чтобы в России преступности было меньше, и чтобы люди стремились работать, создавать семьи, растить детей, а не совершать правонарушения."

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».