953

В новгородской милиции появился центр управления нарядами

В пятницу, 24 декабря 2010 года, в управлении внутренних дел состоялось расширенное совещание. На нем, в частности, прошло торжественное открытие Центра управления нарядами на базе дежурной части УВД по Великому Новгороду.

Кроме решения специальных милицейских задач по обеспечению правопорядка, центр является ключевым звеном в обеспечении эффективной работы автоматизированного программного комплекса «Безопасный город». Как отметили в пресс-службе УВД по Новгородской области, этот комплекс в полной мере может обеспечить повышение эффективности управления нарядами, обеспечение постоянного контроля за состоянием оперативной обстановки, и обеспечения личной и имущественной безопасности граждан, дорожного движения, объектами особой важности.

АПК «Безопасный город» включает системы видеонаблюдения и мониторинга подвижных объектов, ведомственную сеть передачи данных, центр оперативного управления, установки экстренной связи «Гражданин-милиция» и информационно-аналитическую систему. Так, на территории Великого Новгорода действует механизм, состоящий из 47 камер видеонаблюдения, установленных в 10 местах города.

АПК «Безопасный город» будет установлен не только в областном центре, но и на территории всей области.