5561

В Новгородской области 11 НКО получат президентские гранты

Завершился перый конкурс президентских грантов на 2020 год. Поддержку получили 11 НКО Новгородской области.

Фонд президентских грантов подвёл итоги первого конкурса 2020 года. В Новгородской области поддержку получат 11 НКО. Общая сумма, которую получат победители, составила 22,43 млн рублей.

Самую значительную сумму — 5,98 млн рублей — получит проект патриотического воспитания «Дорогами памяти и поиска: народы СССР в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на новгородской земле». Проект собирается организовать и провести на территории Новгородской области межрегиональные поисковые экспедиции, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Также поддержку получил частный киномузей, его проекту «Киношкола-студия им. Эдуарда Раненко» выделят 2,98 млн рублей. На эти средства киномузей проведёт конкурсный отбор 48 детей и подростков Великого Новгорода для занятий в киношколе-студии, проведёт 150 учебных часов теоретических и практических занятий среди детей и подростков. Итогом станет создание 24 аудио-визуальных работ студийцев продолжительностью 3-15 минут для их практического использования в киномузее, киношколе и на новгородских интернет-сайтах.

Проект «Тёплый дом», направленный на поддержку подростков из малообеспеченных многодетных семей, получил 1,85 млн рублей на предоставления горячего бесплатного питания детям из неблагополучных семей. Организация рассчитывает накормить около 300 детей Великого Новгорода и Новгородского района.