846

В Новгородской области 155 человек погибли в автокатастрофах с начала 2008 года

В Новгородской области 155 человек погибли в автокатастрофах с начала 2008 года, об этом ИА «Великий Новгород.ру» и другим журналистам сообщил исполняющий обязанности зам. начальника управления ГИБДД по Новгородской области, подполковник милиции Геннадий Заригин.

Кроме представителей ГИБДД по Новгородской области и Великому Новгороду в сегодняшней пресс-конференции в ГУ МЧС по Новгородской области на тему «Дорожно-транспортные происшествия и реагирование на них заинтересованных служб» приняли участие и.о. начальника ГУ МЧС по Новгородской области полковник Михаил Брусованский, начальник отдела медицины катастроф – заместитель председателя комитета по охране здоровья населения области Владимир Белов, начальник Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Беслан Гогохия и др.

Всеми участниками пресс-конференции было отмечено, что только при взаимодействии всех трех структур - ГИБДД, МЧС и медиков возможно своевременное оказание помощи пострадавшим в результате аварий на дорогах.

В настоящее время в Новгородской области создаются все условия, для того, чтобы помощь пострадавшим оказывалась в течении т.н. «золотого часа», только тогда можно ожидать положительный эффект от спасательной операции. Спасатели МЧС стремятся незамедлительно выезжать на место проишествия, не дожидаясь оценки ГИБДД необходимости их участия. Как подчеркнул начальник СЗ РПСО МЧС России Б. Гогохия, еще лет 10 назад существовала проблема с горючим для машин спасателей. Сейчас ее уже нет.

Начальник ГУ МЧС по Новгородской области М. Брусованский сообщил, что на сегодняшний день спасатели МЧС в Новгородской области обеспечены необходимой техникой для извлечения пострадавших из автомобилей и ликвидации аварий, в ближайшие три года планируется ее обновление.

За 7 месяцев 2008 года спасатели МЧС 82 раза выезжали на дороги области, приняв участие таким образом в каждом 12 ДТП, что по мнению руководства МЧС все же недостаточно.

По-прежнему почти половина всех ДТП в Новгородской области происходит на трассе Москва - Санкт-Петербург, поэтому уже в течении двух недель по выходным дням спасатели МЧС дежурят на автодороге «Россия» недалеко от Валдая и Чудово, находясь таким образом в непосредственной близости к возможным местам аварий.

Возможно, такие меры позволят сократить данные статистики о погибших и пострадавших в ДТП людях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».