963

В Новгородской области 30% пенсионеров получают меньше прожиточного минимума

Вице-губернатор Новгородской области Антон Земляк провел аппаратное совещание с руководителями курируемых комитетов и управлений области. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре администрации, на совещании, в частности, были рассмотрены вопросы выплаты пенсий с учетом объявленного индексирования; проанализирована ситуация по работе с обращениями граждан.

По словам управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Геннадия Епанчина, уже с 1 февраля в области приступили к выплате пенсий с учетом индексации страховой части на 12%. В среднем пенсии новгородских пенсионеров увеличились на 203 рубля. В настоящее время средний размер пенсии в регионе составляет 3830 рублей, в то время как прожиточный минимум равняется 3168 рублям.

По статистике, в области пенсию ниже прожиточного минимума получают 30% пенсионеров. Очередные индексации пенсий в текущем году пройдут с 1 апреля и 1 августа. В течение года в целом размер пенсионного пособия увеличится на 535 рублей.

По словам Геннадия Епанчина, у новгородского отделения Пенсионного фонда проблем с выплатой пенсий нет. Бюджет фонда пополняется стабильно, годовой лимит на выплату пенсий в области составляет 950 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».