4716

В Новгородской области 37 классов в семи школах закрыли на карантин из-за ОРВИ

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области еженедельно мониторит ситуацию с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями и циркулирующими вирусами. Сейчас недельный эпидпорог превышен среди школьников 7-14 лет.

На территории Новгородской области на шестой календарной неделе этого года уровень заболеваемости среди всего населения сохранялся ниже недельных эпидемических порогов. За неделю зарегистрировали 5174 случая острых респираторных инфекций, из них 3677 случая заболевания — 71% — среди детей до 14 лет.

Недельный эпидемический порог превышен на 36% среди школьников от 7 до 14 лет.

Из-за этого в 37 классах в семи школах Новгородской области приостановили учебный процесс. На карантине оказались некоторые классы в Великом Новгороде, Боровичах, Марёвском, Крестецком и Окуловском районах.

Для установления происхождения вирусов, были исследованы 32 образца клинического материала от больных с ОРВИ. Выяснилось, что один из них болеет гриппом А(H1N1)pdm2009, трое — гриппом группы В, семеро — парагриппом, трое — аденовирусом, ещё один — риновирусом.