1077

В Новгородской области 4-летний ребенок утонул в колодце

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области проводится доследственная проверка по факту утопления ребенка в колодце.

Поводом для проведения проверки послужило сообщение об обнаружении 28 апреля 2009 года тела 4-летнего ребенка в нефункционирующем колодце в поселке Шимск Новгородского района.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что указанный колодец располагается на участке местности среди жилых домов на улице Ленина и представляет собой открытую, неогражденную заполненную водой яму глубиной более 4 метров.

На данный момент обстоятельств, свидетельствующих о применении к ребенку насилия, а также о причастности каких-либо лиц к смерти потерпевшего не установлено.

Вместе с тем, в результате первоначальных проверочных мероприятий и опросов очевидцев установлено, жители близлежащих домов неоднократно письменно обращались в администрацию Шимского сельского поселения с просьбами закопать данную яму, однако никаких мер реагирования не последовало.

В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, в случае установления виновных лиц, их действиям будет дана юридическая оценка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.