18.2K

В Новгородской области 55% заболевших коронавирусом приходятся на районы

В Новгородской области за всё время выявлено 279 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 125 в Великом Новгороде, 154 — в муниципальных районах.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В закрытых для въезда и выезда Маловишерском и Чудовском районах коронавирусом заболели 34 и 38 человек. Ещё по 16 человек заболели в Новгородском и Демянском районах, по 13 — в Боровичском и Поддорском районах.

В Любытинском районе зарегистрировано семь случаев заражения инфекцией, Крестецком — четыре, Старорусском — три, Валдайском и Пестовском — по два, Солецком, Хвойнинском, Мошенском, Окуловском, Парфинском и Марёвском — по одному.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в расчете на 100 тысяч населения уровень заболеваемости составил 46,5.

— Из 13 новых случаев пять — завозные из Санкт-Петербурга и Москвы. Четыре человека контактировали с ранее заболевшими гражданами. По остальным место заражения устанавливается, — уточнили в ведомстве.

Бессимптомная форма отмечается у 101 человека, легкая форма заболевания выявлена у 81 гражданина, средняя форма — у 88 человек. Девять пациентов болеют коронавирусом в тяжелой форме.