1094

В Новгородской области 8 мая захоронят останки красноармейцев

В Новгородской области в воскресенье, 8 мая, торжественно захоронят останки красноармейцев, найденные на полях былых сражений в ходе весенней Вахты Памяти-2005.

Как сообщили РИА "Новости" в штабе Новгородской экспедиции "Долина", в воскресенье в 13.00 мск на воинском мемориале в поселке Мясной Бор торжественно предадут земле останки нескольких сотен солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженные в ходе весенних поисковых работ в лесах под Великим Новгородом.

Захоронение красноармейцев будет проведено со всеми воинскими почестями. Проводить фронтовиков в последний путь придут ветераны Великой Отечественной войны, представители местных властей и общественности. Завершит торжественную процедуру воинский салют из стрелкового оружия. Торжественное предпраздничное захоронение красноармейцев станет знаком завершения весенней Вахты Памяти-2005, которую открыл в Великом Новгороде 24 апреля министр обороны РФ Сергей Иванов.

Участниками Вахты стали несколько сотен поисковиков из различных регионов РФ, а также из Белоруссии, Казахстана и Латвии. Поисковые работы отрядов "Долины" в 2005 году продолжатся в ходе осенней Вахты Памяти, которая по традиции будет проведена в августе-сентябре.

"Наша Победа. День за днем". Проект-акция

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».