763

В Новгородской области 84-летнюю женщину избили из-за 9 тыс.рублей

Сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел по Валдайскому району по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений задержан ранее судимый местный житель.

«Установлено, что вечером 20 июля он позвонил в квартиру одного из домов, расположенных на улице Радищева в Валдае. Когда ему открыли дверь, разбойник нанёс многочисленные удары металлической пластиной 84 – летней хозяйке. После этого разбойник похитил из квартиры кошелёк с находившимися в нём деньгами в сумме девять тысяч рублей и скрылся. Избитая старушка рассказала о происшедшем соседям, которые вызвали милицию», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники валдайского уголовного розыска установили личность нападавшего. По «горячим следам» он был задержан и доставлен в отдел милиции. В тот же день в следственном подразделении ОВД по Валдайскому району в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Кроме того, валдайские оперативники выяснили, что задержанный ими подозреваемый накануне возле одного из домов на проспекте Васильева в районном центре отобрал дорогостоящий мобильный телефон у 27 – летней жительницы Великого Новгорода. По данному факту подразделением дознания было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж».

Далее 30 июля в ОВД по Валдайскому району обратился отец задержанного. Он сообщил сотрудникам милиции, что пока находился на излечении в больнице, из квартиры пропало охотничье ружьё. В результате проведённых мероприятий сыщики установили причастность к краже сына потерпевшего. Украденное отцовское ружьё тот оставил знакомому под денежный залог. Следственным подразделением было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).

Все добытые преступным путём деньги, в том числе вырученные за счёт продажи похищенных вещей, злоумышленник тратил на наркотики.

На основании ходатайства следствия, Валдайский районный суд вынес постановление об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время возбужденные в отношении 24-летнего жителя города Валдай уголовные дела по статьям 162 УК РФ «Разбой», 161 УК РФ «Грабёж» и 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» объединены в одно производство. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».