В Новгородской области арестовали имущество лесхоза

Судебные приставы-исполнители ОСП Холмского и Поддорского районов возбудили исполнительное производство в отношении Новгородского областного автономного учреждения «Холмский лесхоз», на основании постановления МИФНС №2 по Новгородской области. Сумма задолженности составляет 1 807 599 рублей.

— После возбуждения исполнительного производства должнику был установлен 5-тидневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с момента получения должником копии настоящего постановления. В установленный срок НОАУ «Холмский лесхоз» не исполнило требования по оплате долга. 27 марта судебными приставами-исполнителями был произведён арест имущества, а также вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Наложение ареста на имущество должника является одной из мер принудительного исполнения, применяемой судебным приставом-исполнителем с целью фактического исполнения требований исполнительного документа. Арест имущества должника — это запрет распоряжаться имуществом, а в необходимых случаях — ограничение права пользования, изъятие имущества.

— 1 апреля судебными приставами ОСП Холмского и Поддорского районов УФССП по Новгородской области на основании ч.3 ст.69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» был наложен арест на денежные средства, находящиеся на двух счетах должника, — добавили в УФССП.