1200

В Новгородской области без света остаются 227 населенных пунктов

В Новгородской области из-за многочисленных аварий в электросетях без света остаются 227 населенных пунктов. Как сообщили в субботу РИА Новости в региональном управлении МЧС, к настоящему моменту энергоснабжения лишены более 1,8 тысячи человек, главным образом, проживающие в отдаленных деревнях.

Не работают 13 высоковольтных линий электропередачи и 32 трансформаторных подстанции. Из-за аварий пострадали 14 районов области. Наибольшее количество обрывов на ЛЭП зарегистрировано в Новгородском, Окуловском и Старорусском районах области. На восстановлении линий задействованы 26 бригад Новгородэнерго, обеспеченных необходимой техникой. В Новгородском и Старорусском районах энергетикам оказывают помощь спасатели МЧС. Точный срок окончания ремонтно-восстановительных работ неизвестным, отметил собеседник агентства. Информация о ЧП, связанных с отсутствием электричества, сотрудникам оперативных служб пока не поступала. По сведениям регионального управления МЧС, причиной аварий в электросетях Новгородской области стал буран, начавшийся в ночь на пятницу и продолжавшийся более суток.

Налипание мокрого снега на провода и порывистый ветер привели к массовым обрывам ЛЭП. По данным Новгородского гидрометцентра, за сутки в регионе выпало от 15 до 30 миллиметров осадков при месячной норме ноября - 57 миллиметров. Самый сильный снегопад был отмечен в Старорусском районе, где за сутки выпала примерно полумесячная норма осадков. В пятницу утром в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, который будет сохраняться вплоть до ликвидации основных аварий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».