1018

В Новгородской области более 40 мест для купания признаны опасными

С 10 июня по 10 июля в Новородской области проводится надзорно-профилактическая операция "Пляж-2008".

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе МЧС Новгородской области, в ходе выполнения операции «Пляж-2008» главным управлением МЧС по Новгородской области уточнен реестр мест массового купания с численностью купающихся от 20 человек и выше, в который включено 307 мест. Организовано водолазное обследование этих мест. На сегодняшний день проверено 269 мест. Признаны не соответствующими требованиям безопасности более 40 мест.

Главам поселений предложено принять меры к устранению угроз жизни и здоровью людей при купании, организовать установку информационных знаков.

Текущие результаты технического освидетельствования мест для массового купания находятся на уровне показателей прошлого года. На 30 июня 2008 года проведено техническое освидетельствование 37 мест массового купания допущены к эксплуатации 28 мест, по 9 местам направлены предписания в адрес их владельцев. Из 10 детских оздоровительных центров осмотрены 6, приняты 5. По 4 местам не получены заключения территориальных органов Роспотребнадзора.

В текущем году освидетельствованы и приняты к эксплуатации места для массового купания на 3 базах отдыха, в том числе 1 после повторного освидетельствования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».