958

В Новгородской области более 40 мест, излюбленных отдыхающими, непригодны для купания

В Новгородской области более 40 мест, излюбленных отдыхающими, непригодны для купания, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области. В связи с началом купального сезона на территории Новгородской области с 10 июня по 10 июля проводится надзорно-профилактическая операция «Пляж-2008». В ходе операции проводится выявление мест массового отдыха людей на водных объектах, на которых не обеспечивается безопасность при купании, уделяется особое внимание малым водоемам, патрулированию этих мест с привлечением местных властей, а также уточнение реестра мест массового отдыха людей на водных объектах.

Также особое внимание уделяется выполнению обязанностей должностных лиц органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций по обеспечению безопасности населения на водоемах, в соответствии с действующим законодательством.

выявлению несанкционированных мест массового отдыха людей на водных объектах, запрещению их эксплуатации; содержанию пляжей, выполнению требований нормативных документов, регламентирующих правила их оборудования и эксплуатации; привлечению к административной ответственности владельцев пляжей или лиц, ответственных за содержание, оборудовавших их с нарушением требований регламентирующих документов. Основными целями операции «Пляж-2008» является обеспечение безопасности населения на водоемах, снижение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, безопасной эксплуатации маломерных судов. В ходе выполнения операции «Пляж-2008» Главным управлением МЧС России по Новгородской области проведены следующие мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Уточнен реестр мест массового купания с численностью купающихся от 20 человек и выше, в который включено 307 мест. Организовано водолазное обследование этих мест. По состоянию на 30 июня 2008 года проверено 269 мест. Признаны не соответствующими требованиям безопасности более 40 мест. Главам поселений предложено принять меры к устранению угроз жизни и здоровью людей при купании, организовать установку информационных знаков. Текущие результаты технического освидетельствования мест для массового купания находятся на уровне показателей прошлого года. На 30 июня 2008 года проведено техническое освидетельствование 37 мест массового купания допущены к эксплуатации 28 мест, по 9 местам направлены предписания в адрес их владельцев.

Из 10 детских оздоровительных центров осмотрены 6, приняты 5 (кроме ДОЦ «Парус»). По 4 местам не получены заключения территориальных органов Роспотребнадзора. В текущем году освидетельствованы и приняты к эксплуатации места для массового купания на 3 базах отдыха, в том числе 1 после повторного освидетельствования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».