1458

В Новгородской области будет перенесено воинское захоронение времен Великой Отечественной войны

В Новгородской области будет перенесено воинское захоронение времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, вчера поисковые отряды экспедиции «Долина» начали работы по переносу воинских захоронений из района бывшей деревни Сущево в деревню Пинаевы Горки Старорусского района. Руководит работами командир старорусского поискового отряда «Рубин» Владимир Егоров.

В районе деревни Сущево с 1941 по1944 год велись жесточайшие бои Северо-Западного фронта. На месте сражений до последнего времени находились два воинских кладбища, где похоронены около 400 солдат. Ежегодно на могилы приезжают родственники погибших бойцов. Но после того, как деревня Сущево пришла в упадок, добираться до захоронений стало сложно. К бывшей деревне не проложена дорога, нет рядом и других населенных пунктов, жители которых могли бы ухаживать за кладбищем.

Экспедиция «Долина» при поддержке комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту области выступила инициатором перезахоронения солдатских могил в деревню Пинаевы Горки, где есть благоустроенное воинское захоронение. Вскоре там появится и памятник павшим солдатам. В октябре по окончании подготовительных работ состоится торжественная церемония перезахоронения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».