В Новгородской области будет работать единая диспетчерская служба скорой помощи

В Новгородской области с 1 января 2020 года начнёт работу единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи. Её начнут тестировать 25 декабря.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сами выездные бригады скорой медицинской помощи будут располагаться там же, где были и до этого. Но вызовы будут распределяться с трёх станций — Новгородской, Боровичской и Старорусской. Диспетчеры будут определять, какая из бригад находится ближе к месту вызова, чтобы направить именно её. Это позволит сократить время поезда медиков.

Для этого закупили необходимое оборудование и отремонтировали три станции скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

По словам главного врача Новгородской станции скорой медицинской помощи Андрея Федорова, к запуску службы серьезно готовились. В частности, было закуплено необходимое оборудование и сделан ремонт на трёх основных станциях скорой помощи.

— В работе выездных бригад ничего не меняется, за исключением смены юридического лица. При поступлении вызова определяется ближайшая к месту бригада, которая отправляется диспетчером к пациенту, — сказал главный врач Новгородской станции скорой медицинской помощи Андрей Федоров.

Сейчас в регионе работает единая система приёма и обработки вызовов, интегрированная с электронной медицинской картой, комплексами системы 112, ГЛОНАСС и программами Фонда ОМС.