4091

В Новгородской области будет работать «Фабрика предпринимательства»

Осенью в регионе заработает всероссийский проект «Фабрика предпринимательства» — проект, предназначенный для людей, желающих открыть собственный бизнес. Первой точкой для его проведения станет Крестецкий район.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, «Фабрику предпринимательства» проведут во время форсайт-кэмпа на тему «Стратегия развития Новгородской области 2035».

Разработка стратегии будет вестись по семи направлениям, одно из которых — предпринимательство. Молодые люди, делающие первые шаги в бизнесе или только мечтающие об этом, представят идеи на тему будущего новгородского предпринимательства. Выпускной работой участников станет конкретный проект.

— Мы запускаем «Фабрику предпринимательства» вместе с министерством спорта и молодежной политики Новгородской области и Агентством развития региона. В рамках проекта человеку, имеющему бизнес или планирующему его открыть, опытные спикеры помогут встать на ноги: научат маркетингу, продажам, другим основополагающим вещам, — сказал министр инвестиционной политики региона Владимир Куимов. — По сути, во время обучения будет прорабатываться история успеха. Считаю, что для молодых предпринимателей Новгородской области участие в фабрике станет еще и хорошим шансом обзавестись полезными контактами.

Проект реализуется при поддержке министерства экономики Республики Татарстан, Казанского (Приволжского) федерального университета и Агентства стратегических инициатив.

Принять участие в форсайт-кэмпе и в работе фабрики могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Для этого необходимо до 15 августа зарегистрироваться, а также обратиться в областное министерство инвестиционной политики по телефону: 700-116 доб. 3032 или по электронной почте.