918

В Новгородской области будут активно развивать строительство малоэтажных домов

В Новгородской области будут активно развивать строительство малоэтажных домов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Сегодня подписано соглашение о намерениях между Администрацией Новгородской области и ООО «АМИС Плиты и Панели» по реализации инвестиционного проекта по производству домокомплектов для малоэтажного строительства.

Сумма вложений - 915,1 млн. рублей. Инвестиции пойдут на строительство комбината мощностью до 300 тыс. кв. м жилья в год. Первая очередь проекта будет сдана в эксплуатацию в 2010 году, окончательно завершить строительство инвесторы планируют не позднее ноября 2011 года.

В настоящее время выбрана площадка в городе Валдай на 387 км трассы Москва-Санкт-Петербург. Строительство комбината позволит создать не менее 100 рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления составят 141,7 млн. рублей. - Валдайский район удобен для реализации проекта. Площадка находится в промышленной зоне, равноудалена от Московского и Петербургского регионов, основных рынков сбыта. Транспортные издержки не будут оказывать существенного влияния на себестоимость продукции,- прокомментировал гендиректор ООО «АМИС Плиты и Панели» Кирилл Саморуков.

Губернатор области Сергей Митин отметил, что развитие малоэтажного строительства - одно из важнейших направлений экономики региона. Стоимость 1 кв. м жилья при поставке со склада комбината составит 7 277 рублей. Как заметили инвесторы, сегодня срок ожидания собственного жилья может достигать пяти лет. Для того, чтобы собрать коттедж площадью 100-120 кв. м из домокомплектов на готовом фундаменте бригаде из 4-6 человек потребуется около 5 рабочих дней. При этом подъемное оборудование бригаде не потребуется. Долговечность конструкций не менее 50 лет. На комбинате планируется установить современный автоматизированный комплекс оборудования от ведущих мировых производителей, который позволит выпускать домокомплект с высокой степенью заводской готовности, установленными дверными и оконными проемами, кабель каналами, проходами под другие инженерные коммуникации. Фото на ленте новостей Михаила Мордасова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».