В Новгородской области будут производить варенье из шишек и джем из иван-чая
На Емельяновской биофабрике, расположенной в Хвойнинском районе, планируют начать производство варенья из шишек и джема из иван-чая (кипрея). Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в региональном департаменте экономического развития.
Емельяновская биофабрика планирует выпускать в год по 50-60 тонн варенья из шишек. Специальное оборудование уже закуплено. Варенье будут делать из молоденьких сосновых шишек. Также на предприятии разрабатывают рецепт джема из иван-чая.
— Переработкой кипрея мы занимаемся четыре года. Теперь будем делать из него джем без красителей, без консервантов, но с натуральными добавками. Речь о мяте, имбире и так далее. В джеме не будет фруктовой составляющей. Рецептура пока на согласовании, — рассказал технолог ООО «Емельяновская биофабрика» Павел Нуждов.
Новая продукция фабрики ориентирована на приверженцев здорового питания. Предполагается, что и джем, и варенье попадут на прилавки соответствующих торговых точек. Также фабрика планирует заняться переработкой ягод.
ООО «Емельяновская биофабрика», расположенная в Кабожском сельском поселении Хвойнинского района, широко известна тем, что производит фито-чай из растения кипрей узколистный.
ООО «Емельяновская биофабрика» было зарегистрировано в Хвойнинском районе в октябре 2012 года. В 2014 году началась наладка производства, и предприятие выпустило первые 10 тонн. В 2015 на фабрике намеревались увеличить объемы производства до 50 тонн чая, а в 2017 году довести его до 100 тонн.