1331

В Новгородской области будут проходить только трезвые митинги

Власти запретили продажу спиртного вблизи мест проведения массовых мероприятий за 2 часа до начала и за 2 часа после окончания митинга.

Сегодня, 16 октября, на заседании областного правительства чиновники приняли решение запретить в местах массового пребывания людей и прилегающих территориях продавать алкоголь, к примеру, во время проведения митингов.

-  Время продажи алкогольной продукции будет ограничено за 2 часа до проведения мероприятия и 2 часа после проведения, - пояснил руководитель областного экономического департамента Евгений Богданов.

Добавим, что в прошлом году было принято постановление областного правительства №309 от 24 октября, которым определяются места для проведения митингов и прочих массовых мероприятий.

К примеру, в Великом Новгороде их три – площадка у Драмтеатра, у памятника Петру Первому и территория бульвара Юности. В остальных районах области определено лишь по одному месту, что противоречит федеральному закону, который предусматривает резервные площадки для проведения массовых мероприятий.

Отметим, что именно отсутствие дополнительной площадки послужило отмене в сентябре митинга за отставку главы Окуловского района и последующей подачи инициаторами митинга иска в суд. В день проведения заседания суда, не дожидаясь решения, власти Окуловки разрешили жителям провести митинг. К слову, митинг не состоялся, поскольку региональные власти обещали решить проблемы города и спасли тем самым свой имидж и имидж партии «Единая Россия» в которую входит глава Окуловского района Надежда Потапова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.