1385

В Новгородской области будут развивать текстильную промышленность

Сегодня, 4 сентября, губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился в Великом Новгороде с сопредседателем общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Владимиром Головневым. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе областной администрации.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» - союз российских предпринимателей, работающих в основном в несырьевом и перерабатывающем секторе российской экономики: в строительстве и лёгкой промышленности, в IТ-сфере и сельском хозяйстве, в финансовом секторе и машиностроении. Организация создана в 2001 году и объединяет представителей национального бизнеса из 72 регионов Российской Федерации.

Своими задачами «Деловая Россия» ставит создание организации, лидирующей в деловом сообществе и представляющей взгляды и интересы национального бизнеса, взаимодействие с органами государственной власти, подготовка аналитических докладов, экспертных заключений, проектов текстов законодательных актов с целью создания условий для экономического роста, развития предпринимательства в России и другие. «Эта одна из крупнейших организаций в России, представляющих малый бизнес. Но Владимир Головнев мне интересен еще и тем, что он является президентом крупнейшей компании швейной промышленности «Восток–Сервис», где работают 12,5 тысяч человек. Мы в области ставим одной из задач экономики - развитие быстроокупаемых отраслей, легкая промышленность относится к ним. Расположение Новгородской области между двумя мегаполисами, недалеко от границы, наличие большого количества свободных людских ресурсов дает нам возможность очень внимательно отнестись к возможности развития легкой промышленности в регионе. Мы сегодня обсудили этот вариант. Специалисты компании и областной администрации проведут маркетинговые исследования, выберут наиболее выгодную для нас нишу, будут определены возможности рынка. Думаю, что в ближайшие дни мы подпишем соглашение между администрацией области и компанией «Восток – Сервис», - подчеркнул губернатор.Владимир Головнев в свою очередь сообщил, что «Деловая Россия» представляет различные сферы среднего и малого бизнеса и может прийти в различные отрасли экономики. «Мы остановились на текстильной промышленности, потому что эта отрасль достаточно быстро окупается и может обеспечить рабочие места, а от этого зависят и поступления в бюджет», - отметил он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».