3120

В Новгородской области бывший инспектор ДПС получил семь месяцев исправительных работ за мелкое взяточничество

Мировой судья судебного участка №8 Окуловского судебного района Новгородской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС Максима Будина. Его обвиняют в мелком взяточничестве.

Суд установил, что 2 июня 2018 года инспектор ДПС Максим Будин при исполнении служебных обязанностей на федеральной автодороге М10 в Крестецком районе позвонил директору спецстоянки в Великом Новгороде. Обвиняемый сообщил, что необходимо транспортировать автомобиль с прицепом.

Директор рассказал водителю эвакуатора, где находится задержанный автомобиль и попросил передать инспектору взятку в сумме 5000 рублей в качестве вознаграждения за информацию.

За аналогичные действия 3 июня 2018 года автоинспектор получил 2000 рублей, а 13 августа того же года — 3000 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл материальное положение, наличие двух малолетних детей, состояние здоровья и положительные характеристики. Отягчающих обстоятельств суд не обнаружил.

Суд назначил Максиму Будину наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.