1209

В Новгородской области бывший помощник лесничего осужден за незаконную заготовку древесины

6 августа 2012 года Окуловский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику Окуловского лесничества Александру Петрову.

— Петров признан виновным в том, что в 2009 году совершил незаконную рубку деревьев в лесном массиве Угловского лесничества Окуловского района. Сумма причинённого этими действиями ущерба лесному фонду РФ превысила 2,3 миллиона рублей, — сообщает прокуратура Новгородской области.

С целью сокрытия совершенного преступления Петров получил от лесничего Веры Фёдоровой заведомо подложные документы на право заготовки древесины для личных нужд двум жителям района. Фактически люди за предоставлением им такого права не обращались, а документы были оформлены Фёдоровой совместно с заместителем Главы Администрации Угловского городского поселения Анной Абрамичевой.

Приговором суда действия Петрова квалифицированы по ч.3 ст. 260 УК РФ. Он приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Ущерб от преступления до настоящего времени не возмещён, в связи с чем после вступления приговора в законную силу прокурор будет взыскивать ущерб с осуждённого в судебном порядке.

Как сообщила заместитель прокурора района Марина Исаева, другие соучастники преступления осуждены Окуловским районным судом в марте 2011 года: Абрамичева — по ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (совершение двух должностных подлогов) к штрафу в сумме 25 тысяч рублей; Фёдорова — по ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (совершение должностного подлога), а также ч.4 и ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 292 УК РФ (склонение другого лица к совершению преступления путём уговоров, предоставление информации для совершения преступления и устранение препятствий в служебном подлоге) к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год соответственно.