2218

В Новгородской области цены на молочную продукцию увеличились на 8%

В Новгородской области цены на молочную продукцию увеличились на 8%. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете по ценовой и тарифной политики Новгородской области.

Отметим, что цена закупа сыра увеличилась на 15-47,5%. С увеличением закупочной увеличилась и розничная цена на всю молочную продукцию. Закупочная цена на молоко увеличилась не только для сельхозпроизводителей, но и для переработчиков. Как отметила первый заместитель председателя комитета по ценовой и тарифной политики Полина Мальцева, переработчик в нашей области один - компания «Лактис».

Как отметили в ОАО «Лактис», цена готовой продукции увеличилась на 8%, а вот молоко у сельхозпроизводителей компания теперь закупает по стоимости, увеличившейся на 12% (на 1 рубль 20 копеек в среднем). Директор ОАО «Лактис» так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Мы хотели повышать цены постепенно, ежемесячно, маленькими шажками. Но посмотрите, что сделали наши конкуренты. Например, один из крупнейших российских производителей «Вим-биль-данн» сразу поднял цены на свою продукцию на 25%. Что нам оставалось делать? Поэтому мы и повысили цены. Если крупные производители закупают молоко по 14-17 рублей за литр, то мы - за 10 рублей 20 копеек. Поэтому сейчас есть опасность, что наше сырье перейдет к ним.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».