460

В Новгородской области цены на молоко выросли на 16%

Крупнейший новгородский производитель молочных продуктов повысил цены на свою продукцию на 16%. Повышение цен коснулось всех групп молочной продукции и связано это с резким ростом закупочных цен на сырье в августе-сентябре 2010 года.

Как прокомментировали интернет-изданию  ПРЯМАЯ РЕЧЬ в ЗАО «Лактис» последнее повышение отпускных цен на продукцию было в прошлом году,  за этот период значительно  выросли цены не только на молоко-сырье, но и на вспомогательные материалы (упаковка, энергоносители и т.д.).  В этом году, в сентябре, компания «Лактис» подняла цены впервые.  В то время как некоторые молочные производители повысили цены уже в июле и августе этого года, отмечают в компании.

 - Принятие решения о повышении отпускных цен на продукцию было для компании особенно сложным, поскольку мы дорожим доверием, которое нам оказывают клиенты и покупатели. Цены на продукцию «Лактиса» в Северо-Западном регионе, как правило, равны  цене конкурентов или незначительно  отличаются. Сегодня многие предприятия снижают цену за счет уменьшения объема упаковки. Поэтому для корректного сравнения полочной стоимости товара необходимо всегда делать перерасчет на 1 кг продукта, - прокомментировала исполнительный директор ООО ТД «Лактика» Татьяна Стрелкова.

 

По данным Новгородстата,  В Новгородской области в сентябре рост цен зафиксирован более чем на три четверти наименований наблюдаемых продовольственных товаров. В частности, по данным новгородстата молоко подорожало на 4-6%. Максимальное удорожание отмечено на яйца куриные (на 40%), крупу гречневую-ядрицу (на 34%). Из крупяных изделий цена на крупу овсяную и перловую выросла на 20%, пшено - на 17%, овсяные хлопья Геркулес - на 12%. За месяц на 10% подорожал сахар-песок, на 8% - пшеничная мука, на 4 - 6% - масло сливочное, макаронные изделия, картофель, масло подсолнечное.

 Отметим, что на сегодняшний день в розничной сети Великого Новгорода и Новгородской области представлена молочная продукция более 20 предприятий — производителей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.