968

В Новгородской области частично изменяется расписание движения пригородных поездов

В Новгородской области частично изменяется расписание движения пригородных поездов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в службе по связям с общественностью ОЖД. На Октябрьской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» в связи с производством работ по капитальному ремонту пути 6, 7, 9, 10 июня 2008 года частично изменяется расписание движения электропоездов пригородного сообщения на участке Малая Вишера - Волховстрой.

Малая Вишера – Волховстрой (8.21) – отпр. 8.21, приб. 13.10 – 6, 9, 10 июня; Волховстрой – Малая Вишера (17.19) – отпр. 17.50, приб. 21.57 – 6, 9, 10 июня; Волховстрой – Малая Вишера (17.19) – отпр. 18.06, приб. 21.22, без захода в Кириши – 7 июня. Октябрьская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» приносит извинения за доставленные неудобства. Кроме того, в связи с началом летнего сезона и школьных каникул следует напомнить, что железная дорога – зона повышенной опасности. За 5 месяцев текущего года из-за несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта погибло 117 человек. Только за май текущего года было травмировано 39 граждан, 36 из которых пострадали, в следствии хождения по путям в неустановленном месте перед идущим поездом.

В том числе зарегистрировано 5 случаев детского травматизма, 4 из которых со смертельным исходом. Октябрьская железная дорога напоминает о необходимости соблюдать правила поведения на ж.д. транспорте: при приближении поезда запрещается выходить за предупреждающую полосу на платформе до полной остановки поезда, посадку (высадку) в вагоны производите только после полной остановки поезда, при приближении поезда детей необходимо держать за руки или на руках и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Железнодорожные пути можно переходить только в установленных местах, убедившись в отсутствии поезда, локомотива или вагонов. Также категорически запрещено подлезать под вагонами, бежать по платформе рядом с вагонами прибывающего или уходящего поезда, находиться на территории ж.д.транспорта в состоянии алкогольного опьянения, прыгать с поезда на крышу и с платформы на железнодорожные пути. Будьте предельно бдительны и осторожны! Фото на ленте новостей Михаила Мордасова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».